市政协召开八届五十九次主席会议

发布日期:2020-11-20 08:20 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  昨天,市政协八届五十九次主席会议暨第289号重点提案办理协商会举行。会议传达学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记相关重要讲话精神以及省委常委会会议精神,围绕“高质量推进长三角生态绿色一体化发展示范区(嘉善片区)建设”开展专题协商。市政协主席高玲慧主持会议,市政协副主席孙建华、朱静绮、柴永强、马玉华、薛佳平、敖考权、赵如英,市政协秘书长高梓福参会。市政府副市长江海洋应邀参加会议。

  会上,与会人员观看了长三角生态绿色一体化发展示范区建设专题片,嘉善县、市长三办相关负责人介绍了长三角生态绿色一体化发展示范区(嘉善片区)情况。围绕第289号重点提案《关于高质量推进长三角生态绿色一体化发展示范区生态环境共保联治建设的建议》,提案人代表与主会办单位进行了协商,提案主办和会办单位负责人汇报了办理情况,提案人、政协委员代表和相关单位负责人进行了面对面交流,为提案办理提出意见建议。

  江海洋在认真听取与会人员的发言后表示,委员们的意见建议精准、中肯,有力推动了相关工作的入深入细。作为提案领办人,他感谢市政协和广大政协委员长期以来对我市生态文明建设与生态环境保护工作的关心和支持。他指出,市政府将以提案办理工作为契机,持续提升示范区绿色发展水平,持续深化示范区生态环境保护改革,持续推进示范区治理能力和治理体系现代化,擦亮示范区生态绿色基底,让绿色成为“五彩嘉兴”发展中最动人色彩。

  高玲慧充分肯定了我市高质量推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设所取得的成绩,认为开局良好,发展态势喜人。她指出,建设示范区,是实施长三角一体化发展国家战略的先手棋和突破口。下一步,要在肯定成绩中增强发展信心,在取长补短中彰显发展优势,在助力助推中共谋发展大计,以全市域联动发展来推动示范区的高质量发展,真正做到“把嘉善顶起来,把嘉兴带起来”的目标。全市政协系统要继续做好“助力示范区、共答‘联考卷’”这篇文章,积极建言资政,广泛凝聚合力,为示范区建设贡献智慧和力量。

  今年4月,市政协制定出台了《关于开展“助力示范区、共答‘联考卷’”专项行动的实施方案》,系统开展“六个一”活动,举全市政协系统之力、集全市政协委员之智,以实实在在的举措支持示范区建设。此次“请你来协商·面对面”专题协商会即为其中之一。

  会议还审议了相关事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统